6:23

25 января

межбанкпокупкапродажа
USD24.2724.30
EUR26.9326.97
RUB0.3940.395

В Херсоне против Владислава Мангера устраивают провокации?

В Херсоне против Владислава Мангера устраивают провокации?

Последние несколько месяцев политик от «Батькивщины», экс-кандидат в мэры Херсона Владислав Мангер перестал спать спокойно. Постоянные звонки из правоохранительных органов, возбуждение уголовных дел, непрямые угрозы в его адрес.

Неофициально некоторые силовики рассказывают, что таковы указания херсонских властей. Мол, за ниточки дёргают сверху и пытаются заставить Мангера отказаться от своей программы снижения тарифов и поддержки программы бесплатной первичной медицинской диагностики.

Причины ясны. Владислав Мангер во время своих встреч с избирателями открыто говорил о коррупции в горисполкоме и на коммунальных предприятиях (водоканале, «Херсонтеплоэнерго»). Он смело критиковал работу мэра, которая заставляет херсонцев надеяться только на себя. Мангер предложил четкие действия по снижению норм потребления тепловой энергии в Херсоне, и первым шагом должен стать аудит на водоканале и «Теплоэнерго», что позволит показать общественности украденные «водолеями» миллионы.

В этих сферах замешаны большие деньги, и они год за годом из карманов херсонцев растекаются по карманам городского головы, его замов, директоров коммунальных предприятий и других высокопоставленных чиновников. То же самое с больничными фондами и аптеками, которые контролируют чиновники от медицины и главврачи. Менять систему для многих из них означает оставить постоянный доход.

- Портить мне репутацию и применять тяжелую артиллерию против меня начали еще, когда я был кандидатом, - рассказывает Владислав Мангер. – Люди, приближенные к мэру Миколаенко, приходили на мои встречи, всячески пытались их сорвать, организовывали провокации. Потом начались разбирательства по поводу ярмарки. Всем было изначально понятно, что такая распродажа абсолютно законная, но на меня начали давить, вызывать на допросы, требовать документы… лучше бы мои начинания поддержали – я хочу возобновить такие ярмарки и предлагаю мэру в них поучаствовать. Ведь все просто и законно: есть фермерские хозяйства, у которых можно закупать овощи в сезон, класть их на хранение в боксы и продавать на протяжении года по доступным ценам. Капуста, морковь, картошка, лук, свекла, то есть все овощи из так званого борщевого набора, могут быть как минимум на 30%, а то и 40% дешевле, чем на рынках.

Политическая расправа со стороны властей при помощи правоохранителей – распространенный приём. Сегодня «прессуют» неугодного, завтра начнут давить на более слабые места – к примеру, запугивать семью. Вполне могут последовать нестандартные провокации со стороны властей. Если так будет продолжаться и дальше, то политик уверяет, что напишет заявление об угрозах в полицию. Несмотря на опасность, Владислав Мангер не намерен сдаваться и бросать свои проекты, пока каждый херсонец не станет жить достойно в справедливом Херсоне.

3 комментария

katmarc 1 февраля 2016 18:34
нынешний мэр вместо травли оппонентов, лучше занялся бы тарифами по ТЭЦ и разницей онных с ТКЭ. Народ стонет, а херсонская власть сводит счеты с неугодными, не обращая внимания на огромные очереди на получение субсидий, лед на дорогах, свалки мусора и самые высокие цены по Украине на мед. обслуживание в нашем городе.
Херсонец123 1 февраля 2016 19:05
Кто людям помогает тот тратит время зря - девиз херсонского мера. Уже хоть бы не трогали тех, кто реально что-то делает. Народный мер, а по факту только воры кабинетные.
Сергей 2 февраля 2016 02:29
Раньше для Этого была овощная база по ул. Сенявина / Некрасова (самая крупная в европе).
Сейчас это коммунальнок предприятие Сервис-опт, торгует ширпотребом и продуктами. Директор - депутат горсовета Грек Игорь.
Там можно организовать хранение овощей и фруктов для херсонцев.
Если не все ещё склады за бесценок продали (приватизировали).
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
24 янв
Нам берегти тебе, Соборну та єдину: херсонських школярів познайомили з визначною для України подією
18:21
24 янв
Поліція вкотре застерігає громадян бути більш обачними, купуючи товари через мережу Інтернет
17:19
24 янв
У жителя Білозерського району поліцейські вилучили пістолет з набоями
16:17
24 янв
У Генічеську рятувальники гасили палаючий автомобіль
15:15
24 янв
Как херсонский "Днепр" обыгрывал столичных гостей (фоторепортаж)
14:13
24 янв
Жителька Херсона під час застілля вдарила знайомого ножем
13:40
24 янв
У Нижніх Сірогозах під час пожежі в літній кухні загинув чоловік
13:11
24 янв
Нововоронцовські рятувальники ліквідували пожежу допоміжної споруди
12:09
24 янв
Вместе с главой Белозерской ОТО наказание за взятку может получить и ее бывший заместитель
11:07
24 янв
Херсонські патрульні затримали водія у стані наркотичного сп’яніння
10:05
24 янв
"Немає ніяких фактів моєї причетності до злочину, в якому мене звинувачують", - Владислав Мангер
09:03
24 янв
Хоккей. Херсонский «Днепр» всухую обыграл «Ледяных Волков»
19:23
23 янв
Грабіжник з Олешківського району проведе 4 роки 5 місяців за гратами
18:21
23 янв
Наркодилеру з Херсона загрожує до 10 років позбавлення волі за збут особливо небезпечної психотропної речовини
17:19
23 янв
У Херсоні тривають профілактичні заходи з протидії вуличній проституції
16:17
23 янв
Трансформація херсонських бібліотек: читання з собакою та волонтери Корпусу Миру
Больше новостей