20:53

03 августа

межбанкпокупкапродажа
USD26.9027.18
EUR30.16 30.73
RUB0.330.87

В Херсоне чиновники с помощью правоохранителей отжимают дома-конфетки у ОСМД?

В Херсоне чиновники с помощью правоохранителей отжимают дома-конфетки у ОСМД?

Председатели херсонских ОСМД всё чаще ощущают давление на себя. Вызовы в милицию, звонки следователей, а то и практически прямые угрозы со стороны правоохранителей стали для них обычным делом. Сами ОСМД-шники объясняют такую активность правоохранителей тем, что их дома, несколько лет как взяты в управление самими жителями дома и приведены в порядок. Поэтому стали лакомым кусочком для предпринимателей, которые хотят не вложив ни копейки получать на них прибыль. Впрочем, с таким ходом вещей они не намерены мириться. Потому и обратились к мэру Миколаенко, но тот смог найти для людей только 5 минут времени. На встречу были приглашены и правоохранители.

Глава совета председателей ОСМД Оксана Дьякова описала ситуацию: "В последнее время нас, председателей ОСМД, приглашают в милицию по каким-то обвинениям без подтверждений и доказательств. Находятся разные причины - не так оформлены документы, есть якобы какое-то заявление, написанное от людей. На таких встречах случается, что следователь открыто говорит: мол, вы на этом доме работать не будете».

В Херсоне чиновники с помощью правоохранителей отжимают дома-конфетки у ОСМД?

Подтверждает эти слова и другой председатель ОСМД Игорь Безердян: «Наши дома сегодня – это конфетки. Мы сделали ремонты, устранили много неполадок, с которыми люди жили, когда дом находился в ЖЭКе. Мы просто научились эффективно распределять деньги, которые оплачивают жильцы. А теперь, выходит, когда дом преобразился, у нас его хотят отжать. Понятно, что теперь, когда столько проделано, такой дом приносит постоянный доход, который может тратиться не на него, а на личные потребности тех, кто жаждет его заполучить. Но мы очень крепкая и мощная сила. И просто так сдаваться не намерены! Нужно будет - выведем людей к горисполкому, будем отстаивать свои интересы», – говорит Игорь Безердян.

Председатели ОСМД уверены, что началась спланированная акция против них, цель которой - всячески испортить им репутацию и настроить против них людей. Все это, по мнению большинства, дело рук одного из частных предприятий Херсона ЧП «Жилтранс». С которым связывают начальника департамента ЖКХ горсовета Наталью Молнар. Именно они с помощью затесавшихся «поганых мусоров» (не путать с работниками полиции Украины) пытаются таким образом отжать отремонтированные дома, уже не требующие больших вложений.

В Херсоне чиновники с помощью правоохранителей отжимают дома-конфетки у ОСМД?

Ведь с 1 июля в Украине будут отменены ЖЭКи, и люди смогут сами выбирать тех, кто их будет обслуживать. Это может быть ОСМД или какая-то другая частная организация. И «конторам по отжиму денег для чиновников с ЖКХ» типа ЧП «Жилтранс» в этой конкуренции не выжить.

Присутствующий 1-й зампрокурора Херсона порекомендовал ОСМД-шникам с подобными жалобами на следователей обращаться на горячие линии МВД и прокуратуры.

- Это все человеческий фактор, - заявил 1-й зампрокурора Херсона Константин Гуляков. – К сожалению, всегда есть люди, которые попали в органы ошибочно. Мы рассмотрим все дела, касающиеся ОСМД. Будем разбираться в каждом ситуации.

А мы сообщим вам, когда прокуратура окончательно отделит работников полиции от ошибочно попавших в органы «лягавых-мздоимцев».

3 комментария

Наталия 20 января 2016 15:35
Это отжим жилых домов ОСМД для дальнейшего обслуживания конторами "Рога и копыта" на базе существующих ЖЭКов. После 1июля 2016 года все ЖЭКи канут в небытие.

Руководят данным процессом (отжима) , несомненно, руководящие работники ЖКХ города. Молнар уже перелицевала в названии свою жульническую контору под управляющую компанию. Остальные ЖЭКи работают в том же направлении.

«Лягавыми-мздоимцами» и заказчиками отжима должны обязательно заняться соответствующие органы.
неравнодушный 20 января 2016 16:54
можно не сомневаться в предположениях. Милиция честно отрабатывает заказ Молнар. Если бы они так Пастухом занимались как простыми людьми.
Наталия 21 января 2016 10:09
Как раз таки они и занимаются простыми людьми! Деребанят деньги-то громады! Познакомьтесь с декларацией мошенницы Молнар за 2015год - доход семьи за 6 месяцев работы в департаменте ЖКХ- более 1миллиона 600тысяч гр. !

Это у Наташеньки Молнар "трудяга" муж (водитель) непосильным трудом вывез столько дерьма из канализации города в аккурат, когда ее впустили в воровской кружок рукодельников города. Заметьте, кэш не указан в декларации!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
03 авг
Пляжи нa Apaбaтcкoй cтpeлкe oчиcтили oт вoдopocлeй
18:21
03 авг
Нa oзepe Cивaш бpaкoньepы уcтaнoвили ceти длинoй в килoмeтp
17:19
03 авг
В Херсонской области нет новых заболевших COVID-19
16:17
03 авг
Нa Xepcoнщинi вcтaнoвлeнo зaбopoну нa вилoв paкiв
15:15
03 авг
B Xepcoнcкoй oблacти пoлиция зaдepжaлa гpaбитeля мoгил
14:13
03 авг
У Херсоні аварійне знеструмлення двох будинків
13:11
03 авг
Названо количество созданных абитуриентами е-кабинетов за один день вступительной кампании
12:09
03 авг
У Херсоні відбудеться “ШевченкоФест 2.0”
11:07
03 авг
Украина расширила «красный список» стран
10:05
03 авг
Де сьогодні в Херсоні не буде води
09:03
03 авг
Херсон возобновил авиасообщение с Турцией
19:23
02 авг
Квартальная прибыль банков упала вдвое
18:06
02 авг
В Нацбанке прогнозируют рекорд по безработице уже в этом году
16:43
02 авг
В Украине стали меньше строить жилья
14:57
02 авг
SkyUp Airlines хочет увеличить свою долю на рынке украинских авиаперевозок до 50%
13:31
02 авг
Украинцам пояснили, за что банки могут заморозить их деньги
Больше новостей