Херсонский госуниверситет — рассадник демократии нардепа Спиваковского
Вслед за «демократическими выборами» ректора из одной кандидатуры, наставник - распорядитель Херсонского госуниверситета и бывший его проректор - нардеп Спиваковский, решил взять новую «демократическую» высоту в подконтрольном ВУЗе.
В университете проходят выборы ученого совета инкогнито. Выбрать кандидатов обязательно нужно, кто кандидаты — секрет.
По процедуре необходимо предварительно провести тайное голосование пофакультетно. Потом, представители идут на всеуниверситетское голосования, вся процедура должна быть прозрачна, имена претендентов на кресле в Ученом совете известны предварительно.
Кроме всего, студентам должны отдавать 10% от всего состава ученого совета(7 человек) , на самом деле выбирали только 5.
Все эти нормы были нарушены. Хотя студенты, пожелавшие остаться неизвестными по известным причинам ( «после этого мы в университете — не жильцы» - говорили студенты) уверены, что имена 5 счастливчиков давно известны руководству университета.
Вот дословные впечатления одной из студенток:
«Тайное голосование состоялось не тайно. Студенты могли проголосовать не заходя в кабинки, на виду у всех. Наблюдатель от физико-математического факультета, вместо того, что б сделать замечание и направить людей в правильное русло действий, подходил и смотрел за каких кандидатов кто голосует. Другой вопрос — система тайного голосования не была утверждена с представителями студенческого парламента на общем собрании. Фамилии кандидатов в ученый совет студенты узнали только придя на выборы. Представители были всего от пары факультетов, глава старостата ХГУ и глава студенческого парламента также были заявлены в списках. Остальные факультеты были либо были не осведомлены о принятии кандидатов на выборы, либо не выдвигали своего представителя».
Только наивный подумает, что это беззаконие. Ведь ректором университета после летних выборов одного «избранного» из одного претендента стал хранитель Закона, ученый - юрист по специальности, профессор, доктор юридических наук и декан юридического факультета Василий Стратонов.
После этого, лекции теорий на тему права теряют смысл, — говорят студенты. Достаточно одного такого "практического урока", чтобы понять, что такое право в Украине!».
0 комментариев