21:16

17 января

межбанкпокупкапродажа
USD25.6225.64
EUR28.5928.61
RUB0.4050.406

Херсонские боксеры были награждены кубком за лучший командный результат на международном турнире в Измаиле

Херсонские боксеры были награждены кубком за лучший командный результат на международном турнире в Измаиле

Херсонские спортсмены были признаны лучшей командой на XVII Международном турнире по боксу имени Александра Суворова, который состоялся 19-23 августа в Измаиле. Всего в нем приняло участие пять парней и три девушки из нашего города.

В весовой категории до 75 кг Херсон представляли Богдан Черный и Артем Соловьев. По результатам жеребьевки оба наших спортсмена изначально оказались в одной подгруппе своей весовой категории.

В первом бою противником Богдана Черного выступил Артур Закирко из Одессы. Уже во втором раунде наш боксер отправил противника в нокдаун и, в результате, выиграл бой единогласным решением судей. Во втором бою Богдану противостоял еще один одессит, Али Халиль. И снова – нокдаун, но в этот раз уже в первом раунде. Второй бой также единогласным решением остался за херсонцем.

Не отставал от земляка и Артем Соловьев. В первом же раунде своего первого боя он отправил в нокдаун Евгения Свиду из Ужгорода, в итоге победив единогласным решением судей. Во втором бою херсонец по решению судей победил киевлянина Михаила Шибунько.

В результате своих побед, оба херсонских спортсмена вышли в финал в своей подгруппе весовой категории. Наши тренера предложили развести боксеров по разным подгруппам, и организаторы турнира первоначально согласились, но затем вместо этого просто предложили присвоить херсонцам первые места в обеих подгруппах ввиду их явного превосходства.

Ненамного отстал от земляков и Дмитрий Щербина, боксировавший в весовой категории до 69 кг. В первом бою он единогласным решением судей победил призера чемпионата Украины Руслана Струка из Ивано-Франковска. Во втором бою судьи также единогласно отдали Дмитрию победу над представителем Киевской области Артемом Кожемякой. И только в третьем бою двое судей из трех отдали победу боксеру из Житомира Сергею Дворнику, в результате чего Дмитрий Щербина занял второе место в своей весовой категории. Также, по итогам турнира, наш спортсмен был награжден призом «За волю к победе».

Неудачно в этот раз сложился турнир для Сергея Шахова. В первом же бою жеребьевка свела его с мастером спорта международного класса, серебряным призером вторых Всемирных игр боевых искусств Александром Гречихой из Винницы, которому наш земляк в очень равном бою уступил решением судей.

В весовой категории до 52 кг наш город представлял Артур Ишутин, который во втором раунде своего первого боя отправил в технический нокаут Александра Ботвинского из Запорожья. Второй бой херсонский боксер также выиграл. На этот раз судьи единогласно отдали ему победу над Русланом Пашаевым из Житомира, в результате чего Артур занял первое место в своей весовой категории.

Не отстали по результативности и херсонские девушки. Наталия Янковская свой первый бой выиграла у одесситки Анастасии Стадник решением судей, а Анна Мазур – техническим нокаутом в первом раунде у Елены Колпак из города Южный. Затем в финале херсонки разыграли между собой призовые места, в результате чего Анна Мазур решением судей стала победительницей в весовой категории до 51 кг. Еще одна наша спортсменка, Александра Яковенко, уступила Оксане Михальчук из Нетешина в финальном бою и заняла второе место в весовой категории до 54 кг.

Учитывая достижения наших боксеров, главный приз семнадцатого кубка города Измаила по боксу имени Александра Суворова по единодушному решению судейской коллегии, был вручен команде города Херсона.

В этом году в соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из Украины, Молдовы и Приднестровья. Организаторами турнира выступил отдел по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского городского совета, Измаильская федерация бокса совместно с Одесской федерацией бокса, а также клуб бокса "Дунаец" и ДЮСШ №2. К участию в соревнованиях допускались боксеры, имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
17 янв
Херсонський стрілець виборов бронзу в Люксембурзі
18:21
17 янв
У Херсоні врятовано безхатька, який впав у шестиметрову яму
17:19
17 янв
Гончарівка об’єднує херсонських митців
16:17
17 янв
У Херсоні поліцейські допомогли жінці з сином, яких побив голова родини
15:15
17 янв
Учні Сиваської ЗОШ – переможці зимової серії інтелектуальної гри
14:13
17 янв
Житель Каховки проведе 5 років за гратами за ножове поранення сусіда
13:11
17 янв
У Херсоні поліцейські затримали координатора закладчиків особливо небезпечних психотропних речовин
12:09
17 янв
ТОРівці виявили в херсонця пістолет
11:07
17 янв
При Гончарівці продовжує свою діяльність інклюзивний театр
10:05
17 янв
Зниклу в Херсоні школярку поліцейські знайшли у Новій Каховці
09:03
17 янв
За час операції «Канікули» ювенальні поліцейські виявили 180 порушень адміністративного законодавства, пов’язаних із неповнолітніми
19:23
16 янв
На користь держави податкові юристи виграли понад 1 мільярд гривень
18:21
16 янв
Ювенальні поліцейські розшукали вагітну жінку з дитиною, які пішли з дому і не повернулися
17:19
16 янв
За пограбування аптеки херсонець проведе 4 роки за гратами
16:50
16 янв
У Скадовську через пожежу в літній кухні ледь не згорів житловий будинок
16:17
16 янв
Суд продлил срок расследования по ремонту дорог в селе на Херсонщине
Больше новостей