19:00

11 апреля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6327.86
EUR32.88 33.37
RUB0.330.38

За такую ли партию мы голосовали?

За такую ли партию мы голосовали?

Приспешники Блока Петра Порошенко упорно продолжают разочаровывать своих избирателей. Новая сила Президента не только всеми своими действиями показывает безразличие к судьбе простого гражданина, но и бессовестно копирует кланово-коррупционные схемы «папередников». Херсонские представители БПП в своих «подвигах» преуспевают не слабо.

Кумовству у нас почёт
Провластная партия с самого начала демонстрировала гниение с головы. В столицу на прибыльные жирные местечки концерна «Укроборонпром» выехала крупная делегация херсонских бизнесменов и чиновников. Экс-директор автопредприятия Роман Романов, приближенный к губернатору Путилову Артур Херувимов, бизнесмен Андрей Бабич.
Уехал «пилить» государственные миллионы оборонки в большой команде и Сергей Пинькас - молодой вице-мэр Цюрупинска, получивший от жителей города к тому моменту несколько обвинений в коррупции.
Не успел Сергей Пинькас и нескольких месяцев проработать на новой должности, как «Укроборонпром» начало штормить от коррупционных скандалов. Сразу несколько независимых от власти национальных каналов с экранов обличили схемы, по которым деньги, предназначенные на оборонку страны, просачиваются в чьи-то карманы через подставные фирмы.

И вот зимой со своего поста ушел глава департамента исполнения наказаний старший папа-Пинькас, Владимир. Тогда мы еще не подозревали: ему уже присмотрели насест поприбыльней и поуютней – на херсонском заводе «Паллада», куда теперь будут погружаться деньги на оборонку. Схема прозрачна – со своими-то делить легче и безопаснее. Папа Пинькас возглавит завод и с сыном Пинькасом покажут Украине, куда уходят деньги на вооружение.
Примерно такую же клановую «паутину» развернул в Каховском районе депутат от БПП Сергей Хлань, дела которого мы часто освещаем в газете. Два брата Салтыковы, ставленники депутата, заняли влиятельные посты и тормошат район от мала до велика. Вспомним, хотя бы историю с пшеничными полями села Волынское, которые братья пытались силой отобрать у арендатора.

Сам же нардеп, если не обращать внимания на его тесные контакты, остается в тени этих схем. Однако та скорость, с которой он успевает покупать себе дорогие безделушки и автомобили, хочешь-не хочешь, свидетельствует о растущих не по дням, а по часам доходах.


Позор губернатору!

На Херсонщине еще так бездарно не управляли!.. – только и успеваешь слышать от жителей области тут и там. Все как один то и дело вспоминают идею Путилова возродить Лебединое озеро в Херсоне, которая так и умерла вместе с деньгами обманувшихся горожан.
А то, что Андрей Путилов так и не смог практически за год своей службы завести в область инвестиции, несмотря на приезд на Херсонщину европейских экспертов, добавляет минусов в его резюме.
Мастерски наш губернатор губит на корню не только свои, но и чужие идеи. Например, то, что мостоперехода «Тавричейский-ХБК» больше не будет – по большому счету его заслуга.
А пока народные деньги, «зарытые» в переходе, киснут под дождем, Андрей Путилов со всей своей свитой (более десятка человек) без зазрения совести наслаждается видами Италии. К слову, вместе со своим приближенным, нардепом Андреем Гордеевым.

Сегодня личинку губернатора – Андрея Гордеева – партия БПП готовит занять кресло мэра Херсона. Таким образом, блок планирует захватить окончательно все позиции у власти, получить контроль над всеми финансовы-ми ресурсами Херсонщины и судьбоносными решениями относительно нее.
Еще один БППшник – нардеп Иван Винник – постоянно «геройствует» на Херсонщине, хоть и появляется здесь сам довольно редко. Этот официально признанный должник настолько одержим идеей вернуть новокаховский газобетонный завод, где некогда был гендиректором, что понемногу подминает даже закон под себя. Так, «Херсонские факты» не раз писали о том, как юристы Винника пользуются процессуальными злоупотреблениями в судах, а его приближенные пытаются проникнуть на завод и угрожают тамошним работникам.

Нардеп Александр Спиваковский тоже в последнее время стал удивлять избирателя. Интеллект и интеллигентность вдруг сменились слепой жаждой самопиара и безразличием к законо-творчеству. Он ярко продемонстрировал на последней пресс-конференции, что отдал свой голос за закон о местных выборах, не особо представляя, за что именно голосует. А выходка его на сессии Херсонского горсовета удивила даже «прожженных» депутатов. Александр Спиваковский критиковал городских депутатов, но возмущений в свой адрес слушать не стал: выступил и ушел.
О «подвигах» каждого у кормушки БПП мы не раз писали, и будем писать. Эти люди сами практически каждый день подают нам поводы для этого. А вы, избиратели, наблюдайте, кто представляет интересы области и города, в которых мы с вами живем!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

18:00
11 апр
Эксперты констатируют рост цен к Пасхе на 50%
16:30
11 апр
Українцям призупинили виплату "лікарняних"
15:00
11 апр
Beликoдня виcтaвкa вiдкpилacя у Xepcoнi
13:30
11 апр
За рік яйця подорожчали на 109% – Держстат
12:00
11 апр
Рынку труда прогнозируют светлое будущее после пандемии
10:30
11 апр
На Херсонщині пройдуть велоперегони морським узбережжям
09:03
11 апр
В Херсонській області зафіксовано 320 нових випадків COVID-19
19:23
10 апр
В Чаплынке дотла сгорел жилой дом
18:00
10 апр
Пьяный житель Херсонщины с револьвером ограбил два магазина
16:30
10 апр
В аеропорту «Херсон» почали робити ПЛР-тести на COVID-19
15:00
10 апр
Годовой тариф на газ и субсидии: какие правила получения льгот будут действовать с 1 мая
13:30
10 апр
У Херсоні мітингували підприємці: які їх вимоги
12:00
10 апр
Как повышение мировых цен на продукты отразится на Украине: мнение эксперта
10:30
10 апр
С завтрашнего дня в Херсоне крупнейший торговый центр – на карантине, но не полностью
09:03
10 апр
На Хеpсонщині за добу виявлено 320 випадків захвоpювання на COVID-19
19:23
09 апр
На в’їзді до Херсона з напрямку Миколаївщини перевіряють температуру
Больше новостей