23:16

22 января

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Морской отдых: что выбрать?

Морской отдых: что выбрать?

Летний отдых жителей Херсонщины без морского воздуха и соленой воды представлять даже странно, ведь море рядом. Но, к сожалению, отдохнуть на побережье в этом году сможет только тот, кто готов выделить на это из семейного бюджета не менее 500 гривен. Что же выбрать и как сэкономить?

Железный Порт
Как и ожидалось, отсутствие возможности отдохнуть в Крыму повлияло на востребованность Херсонской побережий . Туристы привыкшие к цивилизованному отдыху выбирают - Железный Порт. Первая линия уже в июне была «оккупирована» отдыхающими при ценах на проживание от 300 до 1000 гривен за сутки на одного человека. Вторую линию – примерно 200 метров от моря – сдают по 200 гривен в сутки.

– Бизнес идет: все места заняты, – рассказала собственница одного из частных пансионатов на 2 линии в Железном Порту Татьяна, – Я работаю с постоянными клиентами, они приезжают со всей Украины. Мы заранее созваниваемся. Приезжают они в основном на неделю-две .

Чем дальше от моря, тем дешевле . Так что, и со 100 гривнами в кармане переночевать можно.
Что касается самого пляжа, то чем ближе к центру поселка и рынку, тем больше людей, Чем дальше , тем меньше на нём людей и чище песок.

Большевик
Этот поселок любят в основном ценители дикого отдыха. Такие приезжают сюда на автомобилях с палатками и располагаются на расстоянии 50-100 метров друг от друга вдоль побережья.

Расценки на проживание в частном секторе Большевика значительно ниже, чем в Железном Порту. Даже за 50 гривен в сутки тут можно найти более-менее приличное жилье, правда с удобствами на улице.

В отличии от Железного Порта в Большевике практически отсутствуют развлекательные заведения, столовые и кафе. Сюда нужно ехать со всем своим. И если вы, к примеру, забыли нож, то прочувствуете на себе отдаленность цивилизации.

Морское дно здесь местами каменистое, кое-где много водорослей. Однако для настоящих любителей отдохнуть от городской суеты – это настоящий рай.

– Отдыхаю здесь каждый год, – рассказала «Херсонским фактам» горожанка Алёна, – выезжаем большой семьей, часто с племянниками, ночуем в палатках в основном. Мне нравится, что здесь мало людей. Бывает даже крабиков увидеть можно или наловить рапанов без особых умений.

Скадовск
С каждым годом пляж этого городка становится всё скромнее и скромнее. Песка на нём всё меньше, травы всё больше, правда, немного и мусора. Зато море уже в июне тёплое и чистое. Настолько, что в детских оздоровительных лагерях ребятишкам разрешали купаться по 30 минут к ряду.

Кстати, в городе много детских развлечений.

– Был там недавно. Очень хорошее море, теплое, но людей мало , – рассказал нам херсонец Владимир. – Видимо, пока еще сезон не в разгаре.

Цены на приличное жилье с туалетом и душем сравнительно высокие – примерно как в Железном Порту. На июль – от 200 гривен в сутки за человека. И это при том, что выход от таких пансионатов-отелей всего лишь на общественный городской пляж.
Казалось бы, всё демократично, но нужно учесть затраты на дорогу к морю и обратно. А это или еще 100-150 гривен на человека, или литров 20 бензина, то есть минимум 380 гривен, если добираться на своем авто. В общем, место под солнцем выбрать в Херсонской области можно, были бы средства и желание.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
22 янв
До 100-річчя Акту Злуки відбулась інтелектуальна гра
18:21
22 янв
Каховські оперативники затримали підозрюваного у крадіжці грошей з благодійної скриньки
17:19
22 янв
Вчора в Херсонській області сталося три пожежі
16:51
22 янв
Владислав Мангер: «Наша країна – це наша сім’я». Херсон відзначив 100 років проголошення Української Народної Республіки
16:17
22 янв
На Херсонщине девушка обвинила отчима в изнасиловании: открыто уголовное дело
16:05
22 янв
Порушення у сфері РРО коштуватимуть бізнесменам Херсонщини 9,3 мільйона гривень
15:15
22 янв
Кассационный суд не станет рассматривать жалобу по маршрутному делу в Геническом районе
14:47
22 янв
Владислав Мангер: «Херсонці почали хвалити роботу «швидкої»
14:13
22 янв
Футбол. 17-летний херсонец Варакута получил шанс закрепиться в основе "Черноморца"
14:01
22 янв
Соціокультурний проект «Бібліотека – лікарня: простір здоров’я громади»
13:11
22 янв
Жители поселка на Херсонщине жалуются на отсутствие дорог: для проезда нужен трактор или паром
12:59
22 янв
Крадіжка грошей з лотерейного закладу у Великій Олександрівці: зловмисника затримано
12:17
22 янв
"Разом ми сильні, непереможні, а значить вічні!", - Владислав Мангер вітає з Днем соборності України
12:09
22 янв
На Херсонщине хулиган заплатит сельсовету за разбитую камеру видеонаблюдения
11:50
22 янв
Відкрилась виставка херсонської майстрині Тетяни Шуляк
11:07
22 янв
Суд открыл производство по иску экс-начальницы херсонского управления транспорта к мэрии
Больше новостей