21:15

12 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

«Не верной дорогой идете, дорогой товарищ Спиваковский»!

«Не верной дорогой идете, дорогой товарищ Спиваковский»!

Как сказал некогда один очень известный журналист Би-Би-Си Сева Новгородцев о выборах в коммунистическом Советском Союзе: «советские выборы — это самое гениальное изобретение русских со времен изобретения братьями Черепановыми паровоза и Поповым — радио». Как позже оказалось, паровоз раньше Черепановых придумал англичанин Джордж Стефенсон. Да и русского физика Александра Попова немного опередил итальянец Маркони.

Но вот по «честности» выборов с 20-х по 80 -е года прошлого столетия, коммунистический СССР был впереди планеты всей.
С каким трепетом и переживанием жили деды и отцы нынешнего студенческого поколения в ожидании выберут ли советские граждане «дараГОГА и любиМАГА вождя, генеральНАГА секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева» из одной кандидатуры —того же Леонида Ильича Брежнева.

В попытке легитимизировать это правовое безобразие в коммунистическом «совке» даже название грамотное ему придумали - безальтернативные выборы. Что само по себе является самым откровенным оксюмороном уровня: «горячий лед»или «сухая вода». То, что звучит красиво, но чего в природе принципиально не может быть потому, что не может быть никогда!

Выбора без выбора НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!!

Ведь толковый словарь Ожегова говорит, что «ВЫБИРАТЬ» означает «то, из чего можно выбрать с возможностью выбрать по своему вкусу, усмотрению».

Энциклопедический словарь экономики и права толкует «ВЫБОР» как процесс принятия экономических решений, заключающийся в отборе одного из вариантов действий из набора возможных вариантов (альтернатив).

Толковый словарь Дмитриева и вовсе категоричен: «ВЫБОР»— это такое действие, когда вы решаете, какой предмет, человек и т. д. из нескольких предметов, людей и т. д. вам нужен.

Мы несколько раз прочитали эти дефиниции слева — направо, как положено у славян. И подумали: а может, у тех, кто читает справа-налево происходит иначе? Так нет! И у них «та же петрушка»! Скажем, энциклопедия иудаизма утверждает, что «ВЫБОР», или свобода выбора Философский термин, выражающий возможность человека выбирать по своему усмотрению образ жизни и поведения.

Безальтернативные выборы, как пишет энциклопедия, являются основным видом выборов в странах с авторитарным, тоталитарным деспотическим, тираническим, фашистским или коммунистическим режимом или хунтой. В связи с этим, у представителей либерально-демократических взглядов сложилось крайне отрицательное отношение к такой системе голосования.

Такой вид выборов характеризует «полный одобрямс», как говорили ваши отцы и деды, уважаемые студенты. То есть, показатели явки, и поддержки избирателей при Сталине, Хрущеве и Брежневе были на уровне 96%, иногда достигали абсурдной цифры в 99,99%. Что в демократическом обществе категорически НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

В наши дни безальтернативным голосованием избираются только парламентарии КНДР Страны, где пост вождя нации просто передается по наследству, как при монархии. И этот вождь, как средневековый монарх может казнить и миловать без суда и следствия.

А на постсоветском пространстве последнее подобное «торжество выборной демократии» состоялось 26 апреля 2015 года в Республике Казахстан. Где на внеочередных выборов президента хотя и было зарегистрировано три кандидатуры, действующий президент страны Нурсултан Назарбаев набрал 97,7 % голосов. Что тоже не может быть.

Потому миссия наблюдателей ОБСЕ в своём докладе отметила, что в связи с отсутствием реальной оппозиции избиратели Казахстана не имели возможности выбора политической альтернативы правящей партии, а свобода слова и деятельность СМИ была ограничена. Многие члены и практически все председатели избирательных комиссий оказались связанными с провластной партией.

Уважаемые молодые читатели и студенты! Извините за столь подробную и занудную лекцию. Вам их достает и в ВУЗе. Но автор был столь подробным только потому, что подобную авантюру с безальтернативными выборами сейчас пытаются «втюхать» вам.

Бывший проректор Херсонского госуниверситета Александр Владимирович Спиваковский став народным депутатом Украины, пытается вернуть вам времена коммунистического СССР. Он придумал закон Украины, в соответствии с которым в предстоящих выборах на должность ректора вашего университета будет участвовать один кандидат. Вы будете выбирать (???) одного из одного!!! Вашим безальтернативным «брежневым» стал, наверное, уважаемый многими из вас преподаватель, декан юридического факультета Василий Стратонов.

Мы абсолютно не против, чтобы Василий Стратонов стал ректором. Но не дайте народному депутату Спиваковскому обмануть вас! Требуйте альтернативы! Требуйте настоящих ВЫБОРОВ, а не назначения кем-то в чьих-то интересах человека, который будет руководить вами.

Помните старый мем «... дайте две».

Так вот и вы требуйте как минимум двух кандидатов. Не может университет — сосредоточие всего молодого перспективного и передового идти «нага-.... нагавно.......нога в ногу» с личными интересами Александра Владимировича Спиваковского. Именно так, путая слова, говаривал коммунистический вождь Леонид Ильич Брежнев.

Александр Владимирович Спиваковский, пока не поздно вернитесь к здравому смыслу и Вы. Не стройте тираний и деспотий — они сейчас в Украине не в тренде. Постарайтесь быть демократом даже если это касается избрания вашего наместника (инфанта, халифа, даруги, пристава, надсмотрщика или местоблюстителя престола). Как там вы называете учителя права и закона — Стратонова?

Давеча, Вы мужественно присоединились к вопиющему беззаконию на херсонской набережной и пообещали помочь в решении вопросов. Александр Владимирович, не надо помогать набережной им. Тутушкина. У вас теперь есть своя «набережная» имени Василия Стратонова.

Особо хотелось бы узнать точку зрения безальтернативного кандидата Василия Стратонова. Какому именно праву и закону он собирается учить студентов, придя на пост ректора таким ископаемым безальтернативным коммунистическим путем? В январе этого года, в начале выборного конфликта, Василий Николаевич Стратонов перезвонил в редакцию «Херсонских фактов» и потребовал, чтобы озвучили его точку зрения. Мы договорились о встрече. Ждем до сих пор, наше приглашение еще в силе!

2 комментария

Vasya 16 июня 2015 18:52
Что же вы этого Спиваковского тыкаете во все проблемы и не стыковки? Нас**ть ему на Ходосовцева, нас**ть!!!! И неужели вы все думаете что Спиваковский такой большой человек в министерстве, что все будут делать так как он скажет??Вы такие смешные)
Oleksandr_Berdniy 16 июня 2015 18:59
Не верится, Спиваковский обманул ВР получается? Абсурдно звучит, уж явно провокация. Так и вводять в оману людей.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
12 авг
Про особливості складання податкової накладної та розрахунку коригування відповідно оновлених кодів УКТ ЗЕД
18:21
12 авг
Терапія від пілотів МАУ на карантині
17:19
12 авг
Кількість херсонців, бажаючих виїхати на ПМП за кордон, зменшилась майже в 5 разів
16:17
12 авг
У Херсоні театральний фестиваль "Мельпомена Таврії" відбудеться просто неба
15:15
12 авг
Страхувальники Херсонщини сплатили 2,4 мільярди гривень ЄСВ
14:13
12 авг
На Херсонщині підприємці придбали майже 5 тисяч «підакцизних» ліцензій
13:11
12 авг
З особливою увагою до кожного відвідувача
12:09
12 авг
Юннати здійснили туристський спортивний похід третього ступеню складності
11:07
12 авг
Зберігайте спирт та алкоголь тільки у зареєстрованих місцях!
10:05
12 авг
Изношенные банкноты теперь принимают все банки Украины
09:03
12 авг
У 5 херсонців виявили COVID-19 за добу
19:23
11 авг
Херсонские патрульные отчитались за неделю работы
18:21
11 авг
Відповідальність за дотримання нових санітарних норм у школах покладено на керівництво шкіл - Степанов
17:19
11 авг
Укpзaлiзниця вiднoвлює куpcувaння пoїзду Xepcoн-Cнiгуpiвкa
16:17
11 авг
Служба автомобільних доріг у Херсонській області відхилила пропозиції шести компаній
15:15
11 авг
На Одещині запускають поромну переправу між Румунією і Україною
Больше новостей