17:38

25 апреля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь

«Херсонские факты» уже рассказывали, как инициативная группа «Объединение «Самопомощь» (Каховка) поддерживает каховчан и воплощает в жизнь их проекты. За время существования группы удалось успешно реализовать несколько проектов.

Ежедневные успехи

Мы мечтаем помочь людям быть сильнее, учимся сами и учим других решать проблемы. Мы хотим улучшить качество жизни, – рассказывает руководитель инициативной группы, директор каховской школы, Галина Гондарева. – Каждый может найти здесь что-то для себя. Наша команда, сочетая свой опыт и современное видение, внедряет новые инициативы для жителей.

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


По словам главы инициативной группы, в Каховке активно проходят мероприятия по благоустройству. Уже несколько субботников позади. Как результат, скверик на улице Карла Либкнехта чистый и ухоженный. На нескольких детских площадках появились песочницы. Это результат общих усилий: инициативная группа и активные отцы из домов на Либкнехта и Мелитопольской сделали сами то, чего так не хватало здешним детям. С шариками и весельем.

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


Инициативная группа «Самопомощь» разъяснила людям, что это не просто подарки, потому что миссия «взаимопомощи» заключается в том, чтобы научить людей самоорганизовываться, собственноручно улучшать качество своей жизни и потом об этом заботиться. Для проведения этой акции объединение «Самопомощь» привлекло местных предпринимателей, которые предоставили доски, песок, краску и материал на пошив чехлов, за что им очень благодарны. «Объединяйтесь!», призывает «Самопомощь», – потому что в единстве – сила!»

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


Есть в деятельности инициативной группы и направление для пенсионеров. В первую очередь, это юридическая консультация, реализуется проект «Субсидии».

– Нам интересно работать с пенсионерами, потому что социально активные и здоровые пенсионеры – гордость нашего города. Мы внедряем лучшие практики общения, досуга и обмена опытом между пожилыми людьми. Пенсионеры помогают нам сохранять традиции и передавать их через поколения, – говорит Галина Гондарева.

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


Задач немало

– Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Для нас важно, чтобы каховчане были здоровы в любом возрасте, – рассказывает представитель инициативной группы Александр Таранишин, который также замгендиректора ЧАО «Чумак».

Недавно при поддержке инициативной группы был проведен 1-й областной фестиваль по тхэквондо, Всеукраинские зональные соревнования по футболу, соревнования по дворовому футболу. В ближайших планах – городской турнир по домино с призовым фондом. Ищут желающих любителей и профессионалов.

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


Есть и другие намётки в группе. К примеру, предприниматель и соорганизатор городских молодежных фестивалей Яременко Сергей отвечает за проект «Безопасный город». По его мнению, каждый каховчанин должен знать своего участкового милиционера в лицо, понимать, какие у него полномочия и обязанности. Поэтому запланированы встречи каховчан с милиционерами. Также в рамках этих инициатив в городе покрасят зебры на проезжей части.

– Наша философия – это самоорганизация. Всего, что нужно, у государства не выпросишь, – уверен Сергей Яременко. – Поэтому нужно учиться самим решать свои проблемы. Мы стараемся объяснить и организовать людей, – ничего, что они вложат свою копейку… Зато будут понимать, что они хозяева, прочувствуют это…

Каховская «Самопомощь» делает уверенные шаги! Присоединяйтесь


Еще одно направление деятельности каховской «Самопомощи» – помощь воинам АТО. Один из создателей группы Александр Зикранец ушёл туда воевать, но по-прежнему поддерживает связь с инициативной группой. В ближайшее время объединение заканчивает реставрацию автобуса, который прибыл с востока и в скором времени вернется обратно. Постоянно в зону АТО отвозят необходимую провизию, вещи и питьевую воду. Это направление курируют предприниматель Андрей Гонта и Александр Таранишин. Еще один член инициативной группы Лилия Мартынова готова рассказать о том, как создать ОСМД.

Хочется верить, что ворох неразрешимых каховских проблем медленно, но уверенно будет рассыпаться под напором групповой самоорганизации. Ведь ничего невозможного нет! «Возьми и сделай!» – один из лозунгов «Объединения «Самопомощь». Тем более получится лучше и быстрее, если рядом единомышленники.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

17:19
25 апр
У Бериславському районі ліквідовано пожежу в гаражі
16:17
25 апр
Питання охорони здоров’я – серед пріоритетів Херсонської обласної ради
15:15
25 апр
Депутати Херсонської облради підтримали важливі питання щодо діяльності комунальних закладів культури
14:40
25 апр
Херсонська обласна рада виступила за «Нове шкільне харчування»
14:13
25 апр
Херсонська обласна рада призначила керівників двох комунальних закладів
13:50
25 апр
Дороги та аграрний сектор: Херсонська облрада підтримала важливі звернення
13:11
25 апр
Олешківські поліцейські вилучили браконьєрські сітки та випустили рибу у природне середовище
12:09
25 апр
У Херсоні ювенальні поліцейські провели рейд по виявленню неповнолітніх курців
11:07
25 апр
На Херсонщині триває поліцейське відпрацювання «Нерест»
10:05
25 апр
Лавреньовка запропонувала новий погляд на комікси і вуличне мистецтво
09:03
25 апр
У Гончарівці пройшов літературний квест
19:23
24 апр
Благодійна акція “101 рік милосердя” пройшла у Херсоні
18:21
24 апр
В Херсонской области растёт производство мяса
17:19
24 апр
В Днепре задержали угнанный в Херсоне «Мерседес»
16:17
24 апр
Под Новой Каховкой задержали браконьера с 11 кг рыбы
15:15
24 апр
Завершился чемпионат Херсона по футзалу
Больше новостей