20:41

19 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Нардеп Спиваковский ответил на обвинения экс-ректора

Нардеп Спиваковский ответил на обвинения экс-ректора
В нашей статье Нардеп Спиваковский решил сделать из экс-ректора ХДУ Ходосовцева «лабораторный материал» мы рассказывали о перипетиях с переизбранием ректора Херсонского госуниверситета. Публикация появилась после того, как в редакцию «Херсонских фактов» пришел экс-ректор университета Александр Ходосовцев и сказал, что законопроект нардепа Александра Спиваковского (бывшего проректора этого же университета) №2505-1 «Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про вищу освіту" щодо недопущення до зайняття посад виконуючого обов'язки та обрання на посади керівників вищих навчальних закладів окремих категорій осіб» направлен против него лично и высказал свою точку зрения - почему.
Мы обещали, что обязательно опубликуем комментарий самого народного депутата Александра Спиваковского, который все это время был занят неотложными депутатскими делами.

Сегодня Александр Владимирович посетил редакцию. Вот это точка зрения:

- Во-первых, он (Ходосовцев — ред «ХФ») не является моим оппонентом по многим причинам, собственно говоря — оппонировать не к чему. Что касается моей нынешней работы, как народного депутата, она связана именно с законотворчеством. Если вы возьмете мою статью еще 2005 года, когда я не был народным депутатом, в «Зеркале недели», то увидите, что там концептуально изложено все то, чем я сегодня занимаюсь и смысл всей системы законопроектов. Я разрабатываю вместе с группой моих помощников и с группой моих коллег, систему образования, чтобы она была эффективной, удобной, комфортной для наших людей.

Так сложилось, что у нас есть закон, который не позволяет человеку претендовать на занятие государственных должностей, должностей руководителей предприятий, если он совершил определенную систему правонарушений, а в законе про высшее образование, который сегодня реализован, есть узкое место, там пропущена система квалификационных требований по тому, кто может баллотироваться на должность ректора.

Собственно говоря Закон отвечает именно на вопросы: кто не может баллотироваться на должность ректора, там абсолютно нормальные европейские нормы, если человек имеет судимости погашенные, если человек совершил коррупционные деяния и т. д., ну вы знаете даже по Польше, вступил человек в конфликт интересов — все, он завтра уходит. Написал он плагиатную вещь — он уже завтра не министр. Показал часы, которые не задекларированы — завтра он уже не министр. Вот в этом смысле Александр Евгеньевич не является моим оппонентом.

Этот законопроект дает возможность баллотироваться на должность ректоров «чистым» людям, с хорошей нормальной историей, поэтому я даже не вижу предмета оппонирования.

Первый вариант закона был честно говоря, несколько радикальный,там была норма связанная с людьми, которые голосовали за диктаторские законы 16 января. Нам сделало замечание главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины, и мы, как законопослушные депутаты сделали новую редакцию. Новая редакция уже в полной мере соответствует всем европейским нормам и это только один из законопроектов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
19 фев
Дільничні поліцейські за добу встановили місцезнаходження двох підозрюваних у крадіжках, двох братів-хуліганів та одного дезертира
18:21
19 фев
У Херсоні ліквідовано пожежу у підвалі гуртожитку
17:19
19 фев
У Чаплинці поліцейські затримали раніше судимого, який підозрюється у нанесенні смертельних тілесних ушкоджень знайомому
16:24
19 фев
На Херсонщині засуджено жителя Миколаєва за вбивство знайомого
16:17
19 фев
На Херсонщине охотник получил штраф за то, что дал сыну пострелять из ружья
15:40
19 фев
У Таврійську ліквідовано пожежу в кімнаті приватного житлового будинку
15:22
19 фев
Сеанс каністерапії у Гончарівці: незвичайно, приємно і корисно
15:15
19 фев
В Херсоне глава ОСМД судился с жильцом, который обвинил его в воровстве денег
14:38
19 фев
У Херсон горіло сміття у металевому контейнері
14:13
19 фев
Жителям Херсонщины приходится "отвечать за слова"
13:36
19 фев
В Олешківському районі горіла суха трава та очерет
13:11
19 фев
Футбол. Горностаевский "Мир" может вернуть своего экс-игрока
12:09
19 фев
«Не достатньо фінансувати спорт тільки з обласного бюджету. Важлива і підтримка на місцях», – Владислав Мангер
11:35
19 фев
Гончарівка запрошує на свято «Мово моя, невичерпна скарбнице»
11:07
19 фев
Семья главы Суворовского райсовета в прошлом году достроила дачу и обзавелась новым автомобилем
10:05
19 фев
Новокаховскую госслужащую, которая проходит по уголовному делу по четырем статьям, отстранили от должности
Больше новостей