13:31

19 июля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

"Водопроводные" мошенники в центре Херсона

"Водопроводные" мошенники в центре Херсона
Херсонцы сталкивались с разного рода мошенниками и телефонными, и рыночными, и уличными, но в этот раз жители целого квартала в центре города подверглись нападению "водопроводных" мошенников.
7 и 8 марта в четырех многоквартирных домах, расположенных в районе пересечения улиц 295 Стрелковой дивизии и 40 лет Октября, в кранах пропала вода.
Привычные ко всему херсонцы стойко перенесли отсутствие одной из коммунальных услуг, тем более, что во дворах на протяжении двух дней работали водопроводчики и обещали дать "живительную влагу" в ближайшее время.
Восьмого вечером случился двойной праздник. Во-первых, 8 Марта, а во-вторых, "дали воду". А вот утром девятого на дверях подъездов четырех домов появились объявления о необходимости сдать по сто гривен с каждой квартиры в оплату за ремонт водопроводной трубы.
Жители домов ринулись в ЖЕК. Но там им сообщили, что к сбору наличных никакого отношения не имеют и на "кровные" жильцов не претендуют.
Тогда возмущенные граждане обратились в редакцию газеты "Херсонские факты". Мы выехали на место и сразу заподозрили неладное. В тексте объявления говорилось о ремонте магистральной трубы, а, насколько известно, главные сети ремонтирует горводоканал. Мы связались по телефону с главным инженером предприятия и попросили прокомментировать ситуацию.
Михаил Черемиз рассказал, что вызов на порыв трубы действительно был. Бригада выехала, но оказалось, что прорвало отвод от магистральной трубы к четырем многоквартирным домам. И именно над прохудившимся участком оказалась частная пристройка, которой нет на схемах горводоканала и которая с предприятием не согласовывалась. Михаил Чемериз сказал: "Мы ему поставили условие или он ремонтирует трубу, или мы ему разрушаем пристройку. Мы перекрыли водопроводный ввод на четыре дома. Он нанял какую то бригаду и выполнил работы. Как говорит молодежь, это был его "бок", он его исправил. Почему жители домов должны оплачивать, я не знаю".
Мы также уточнили у Михаила Васильевича, сколько может стоить подобная работа, исходя из нынешних расценок. Оказалось, что замена трубы вместе с земляными работами стоит 350-400 гривен, а в данном случае речь идет о 12 метрах. То есть речь идет максимум о 5000 гривен. Но в четырех домах квартир на все 12 тысяч. На лицо попытка "содрать" с соседей сумму куда большую, чем была затрачена на ремонт, а тут уже попахивает мошенничеством.
Жители "обезвоженных" домов могут смело игнорировать данные объявления, а на будущее не торопиться отдавать деньги проходимцам, даже если ими оказываются старые соседи.
"Водопроводные" мошенники в центре Херсона

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

13:11
19 июл
Затримано чоловіка, який завдав смертельного удару сусіду та намагався приховати злочин
12:09
19 июл
Генічеські рятувальники ліквідували пожежу у житловому будинку
11:07
19 июл
Херсонські рятувальники двічі ліквідували пожежі на відкритих територіях
10:05
19 июл
На Херсонщині викрили виробників сурогатного алкоголю
09:03
19 июл
На Херсонщині 41-річний житель м. Дніпро заарештований на 60 діб за угони автомобілів в Скадовському та Голопристанському районах
19:23
18 июл
На Херсонщині працівники водної поліції виявили майже 4 кілометри браконьєрських сіток
18:21
18 июл
Через покупки в Інтернеті, троє жителів Херсонщини втратили майже 40 тисяч гривень
17:19
18 июл
Депутати обласної ради відвідали наймасштабніший агропромисловий захід Півдня України
16:44
18 июл
«Чем ближе конец следствия, тем грязнее из-за безысходности действуют силовики и тем продажнее пресса», - Владислав Мангер
16:17
18 июл
Житель Херсонщины "получил" общественные работы из-за табеля дочери
15:15
18 июл
Правоохранители расследуют "особенности" ремонта дорог в Бериславском районе
14:30
18 июл
У Іванівському районі ліквідовано пожежу літньої кухні
14:13
18 июл
Херсонські патрульні виявили у водія шприці та кілька ампул із, імовірно, забороненими речовинами
13:11
18 июл
На трасі з морського узбережжя Херсонщини заблукали двоє дітей – ювенальні поліцейські повернули їх додому
12:09
18 июл
В Херсоне осужден злоумышленник, ограбивший водителя маршрутки
11:07
18 июл
Херсонские власти обещают сохранить историческую брусчатку возле Корабельного спуска
Больше новостей