12:17

19 октября

межбанкпокупкапродажа
USD25.6225.64
EUR28.5928.61
RUB0.4050.406

Мэр Херсона работает по принципу «обещать, не значит жениться»

Мэр Херсона работает по принципу «обещать, не значит жениться»

Над жителями одного из кварталов в Шуменском микрорайоне проводят эксперимент на выживание. Так считает депутат горсовета Николай Каракоз. Речь идет о районе между улицами Ильича, Лавренева, Димитрова и проспектом Строителей. Тамошняя ситуация довольно показательна и в плане «судьбы» депутатских обращений к исполнительной власти.
Напомним: 20 февраля на сессии городского совета Николай Каракоз в который раз акцентировал внимание городского головы на проблемах жителей Шуменского. Сначала напомнил о необходимости освещения внутри дворовых проходов между школой № 51 и детскими садами № 37, 42. Этот вопрос, помнится, Каракоз подымал еще осенью прошлого года и просил предусмотреть средства на освещение в бюджете 2015-го, но мэр тогда возразил:
- Впереди зима, темнеет рано, детям небезопасно ходить по неосвещенным улицам. Вопрос будет решен в сжатые сроки, - пообещал Владимир Миколаенко.
Уже весна на дворе, а проблема снова «всплыла» в депутатском обращении:
- Вы обещали, но, ни освещения, ни денег на это в нынешнем бюджете нет, - констатировал Николай Каракоз. Как, впрочем, не видно конца края и в ситуации по адресу Ильича, 66, где на месте снесенного дома образовалась и уж который месяц «прекрасно себя чувствует», в отличие от жителей соседних домов, мусорная свалка.
Еще одна составная эксперимента над людьми – дома «гибкой» схемы по проспекту Строителей, 1-А, 11, 13.
- Я понимаю, что война, деньги идут в другое русло, но, пожалуйста, давайте обратим внимание на эту проблему – там люди ложатся спать и не знают, проснутся они утром или нет, ведь конструкции домов в ужасном состоянии, - призывал депутат.
Неоднократно обращался Николай Каракоз и по вопросу ремонта внутри дворовых проездов в районе Строителей. Ведь, проспект пешеходный и весь транспорт, в том числе и «скорые», движется по проездам, а проехать там, по словам депутата, практически уже невозможно. И снова этот район, возмущен депутат, не включен в список планируемых на этот год соответствующих работ.
Вот и обращайся сколько душе угодно, а результата ноль.
На прошлой сессии Владимир Миколаенко традиционно это обращение без внимания как бы ни оставил:
- Николай Михайлович, я Вас приглашаю на следующей неделе ко мне, и мы совместно с моим профильным замом Инной Трибух, начальником отдела дорог и руководителем КП «Херсонгорсвет» рассмотрим эти вопросы и найдем выход из ситуации, - пообещал привселюдно мэр.
И Николай Каракоз, и прежде всего люди понадеялись, что, возможно, эта встреча, наконец-то, положит конец эксперименту, «участниками» которого жители Шуменского стали не по своей воле.
Но, не тут-то было. Ни на следующей неделе, ни через неделю времени на обещанное совещание у мэра не нашлось. И только 10 марта Николая Каракоза пригласили в кабинет Инны Трибух (разумеется «очень занятого» Миколаенка там не было). В очередной раз озвучив проблему, Николай Михайлович предложил изыскать средства на уборку свалки по улице Ильича за счет перераспределения:
- Я считаю, что это не нормально, когда у нас гора мусора посреди жилого квартала, а мы выделяем 900 тысяч на покупку урн и расставляем их вокруг. Не лучше ли часть этих денег направить на ликвидацию опасной свалки, ведь там, кроме мусора, строительная арматура и прочее. Теперь с этим вопросом собираюсь на «бюджетную» комиссию. Со стороны Инны Трибух по этой проблеме есть понимание, но я хочу проконтролировать. Также пытаемся решать вопросы освещения и внутри дворовых проездов, - рассказал Каракоз.
Конечно, вряд ли жителям Шуменского станет легче от наличия понимания со стороны профильного зама городского головы. Но, как говорится, надежда умирает последней. Остается только ждать и надеяться, что это понимание все же «выльется» в хоть какой-то результат.

0 комментариев

Свежие новости

11:57
19 окт
Херсонська поліція розповіла про злочини та події, які сталися протягом минулої доби
10:30
19 окт
У Високопіллі рятувальники ліквідували пожежу сільської хати
09:03
19 окт
Поліція області звертається до власників мототранспорту
19:23
18 окт
Депутати підтримали зміну найменувань закладів освіти
18:21
18 окт
Херсонська облрада прийняла рішення про створення КНП
18:04
18 окт
Минулої доби херсонські піротехніки знищили три вибухонебезпечні предмети часів минулих війн
17:19
18 окт
258 осіб отримують вищу освіту у рамках обласної програми
17:02
18 окт
За незаконне вирощування конопель житель Херсона проведе 3 роки за гратами
16:17
18 окт
Херсонська обласна рада ухвалила програму з ліквідації амброзії полинолистої на 2020-2023 роки
15:49
18 окт
Херсонська обласна рада надала дозвіл на продовження договорів оренди нерухомого майна
15:15
18 окт
Найвищими нагородами облради удостоєні Ерік Арушанян та його тренер
14:55
18 окт
У Бериславі буде створено філію відділення гемодіалізу: Херсонська облрада прийняла рішення
14:13
18 окт
Обласна рада підтримала активні громади – Рукавішнікова
13:50
18 окт
Херсонська облрада продовжила контракт з керівником Чорнобаївської санаторної загальноосвітньої школи-інтернату
13:36
18 окт
Обласна рада нагородила почесними нагородами херсонських боксерів
13:11
18 окт
На Херсонщині водні поліцейські попередили завдання збитків природньому середовищу на суму понад 91 мільйон гривень
Больше новостей