11:47

18 июля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Ошибки "попередников" удваивают "навары" херсонских властей

Ошибки  "попередников" удваивают "навары" херсонских властей
Вот такая очередная «красотень» (чтобы не сказать другое слово в рифму) «вырастает» в центре города, на улице Маяковского, в аккурат напротив Суворовского РОВД. Последнее, вроде бы, не оставляет сомнений в законности установления конструкции – вряд ли прямо «под носом» у милиции кто-то решится на самозахват зеленой зоны.
Ошибки  "попередников" удваивают "навары" херсонских властей

К тому же на просьбу  журналиста «Херсонских фактов» рабочие, которые монтируют это непонятно что, предоставили Паспорт привязки временного сооружения – с нужными подписями, заключениями и прочим.
Но!.. Вопросы и сомнения все же есть.  Как на фоне действующего в Херсоне моратория на выдачу паспортов привязки на МАФы в городе появляются такие объекты?! На фото видно, что приткнули это «чудо» не только на зеленой зоне, но «вылезли» даже на тротуар. Куда смотрит городская власть?
В плане решения проблемы, комментарий директора департамента градостроительства и землепользования Михаила Жарова не обнадежил:
- Мораторий то у нас с июля прошлого года действует, и за это время, уверяю, ни одного паспорта привязки мы не выдали. Но, надо понимать, что по паспортам, выданным ранее, еще могут устанавливать временные сооружения. А разрешительные документы конкретно на этот ларек были выданы предыдущим руководством департамента.
Также Михаил Александрович добавил, что на сегодня их ведомство может только подтвердить соответствует ли паспорту привязки этот объект, а также представить необходимые документы той же прокуратуре на случай проверки. Чиновник заверил: если будут выявлены нарушения, паспорт аннулируется, а следующий шаг - демонтаж.
Вопрос – неужели надо спокойно наблюдать за установкой сооружения явно проблемного, в эстетическом аспекте, и явно мешающего горожанам, чтобы за счет их же денег потом его убирать?! Хотя… почему бы и нет? Ведь, почти миллион гривен на демонтаж незаконных МАФов в бюджете этого года предусмотрели. Нужно же их теперь потратить.
А может это просто двойной «навар» нынешней власти. Под все усиливающимся давлением общественности открыто врать людям уже не получается. Поэтому берутся на вооружение все доступные методы, самый проверенный из которых - перенаправить стрелки на «попередников». Вот и в этом случае не исключаем, что нынешние власти получат двойную цену. Сначала в виде взятки за установку такой МАФиозной формы. Потом с полгода подержать предпринимателя на «штрафном крючке». Потом заставят демонтировать МАФ за счет самого нарушителя, не забыв при этом по документам списать деньги с бюджета за «демонтаж».
Как нас проконсультировали специалисты в этой сфере, Херсонский горсовет выдает паспорт привязки для МАФа сроком на 2 - 3 года. При этом, установка его должна быть проведена в течение полугода. Иначе паспорт аннулируется. Паспорт на МАФ о котором мы ведем речь выдан, как заявили в горисполкоме «попередниками», то есть получается не позднее февраля 2014 года. Значить «поезд давно ушел»!
Хотя окончательные выводы оставим правоохранителям, куда мы и перенаправляем наш запрос.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

11:07
18 июл
Херсонские власти обещают сохранить историческую брусчатку возле Корабельного спуска
10:05
18 июл
Державний бюджет отримав майже 1,6 мільярда гривень «херсонських» податків
09:03
18 июл
Пригода «Екс». Патрульні оперативно затримали херсонця, який відібрав у колишньої дівчини рюкзак і телефон
19:23
17 июл
На морських курортах підприємці «заробили» майже півмільйона гривень штрафів
18:21
17 июл
Завдяки небайдужим громадянам патрульні затримали водія з ознаками наркотичного сп’яніння
17:19
17 июл
Бериславські поліцейські затримали чоловіка за пограбування неповнолітнього хлопчика
16:17
17 июл
На Херсонщине судили женщину, которая избила соседа
15:15
17 июл
В області за добу 15 разів горіла суха трава
14:13
17 июл
В деле о скандальном ремонте спортзала в райцентре на Херсонщине новые подробности
13:11
17 июл
Водна поліція розпочала превентивне відпрацювання узбережжя Чорного та Азовського морів
12:09
17 июл
Новотроїцькі рятувальники допомогли шестирічному хлопчику
11:07
17 июл
На Херсонщине упали в цене овощи, но подорожали фрукты
10:05
17 июл
Поголовье домашних птиц на Херсонщине сократилось на четверть
09:03
17 июл
На Херсонщині поліцейські викрили двох наркозбувальників
19:23
16 июл
Соціальне таксі запроваджують для мешканців Херсона
18:23
16 июл
В Херсоне пройдет открытый чемпионат
Больше новостей