12:44

18 июля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Главред «Херсонского вестника» «вынесла мозг» членам земельной комиссии

Главред «Херсонского вестника» «вынесла мозг» членам земельной комиссии
На заседании земельной комиссии депутаты пытались рассмотреть сессионный вопрос по «Хервестнику».
Именно на земельной комиссии не потому, что «Хервестнику» приказано «привыкать к земле», а потому, что такова процедура подготовки сессионных вопросов: чтобы за вопрос голосовали в сессионном зале - он должен пройти все депутатские комиссии.
Главный редактор газеты Ирина Снигур говорила много, но количественный состав ее речи никак не компенсировал качественный. Сначала Ирина Юрьевна спела старую песню «Не отрекаются любя», проинформировав депутатов об их же решении сократить финансирование газеты вдвое. И еще раз отчаянно повторила слова припева «ведь жизнь кончается не завтра» и попросила членов комиссии все-таки поддержать программу в изначальном виде (почти 700 тыс. грн. финансирования).
Депутаты начали переглядываться, боясь показаться неосведомленными. Ведь проект решения, который выносится на будущую сессию и который обсуждали члены комиссии, касается исключительно возмещения кредиторской задолженности за прошлый год в сумме 95 тыс.
« Мы сокращаем сумму, которая была предусмотрена на типографию, и за счет этих денег гасим кредиторскую задолженность. То есть мы не забираем эти деньги из бюджета города, они возвращаются в бюджет», - смело «сморозила» главред.
После этого заявления по кабинету и вовсе прополз шепот: «либо она не правильно объясняет, либо у членов комиссии коллективное помутнгение разума». Вячеслав Сиганевич не выдержал и попросил: «Девушка, вы не могли лучше готовиться к встрече с депутатами. Вы сейчас уже запутали всех».
Поэтому, чтобы рзобраться в вопросе – эти 95 тыс. «сидят» в оставшейся суме финансирования газеты (350 тыс.) или выделяются дополнительно, депутатам пришлось пригласить заместителя директора департамента финансов Ирину Демешко.
Та сообщила, что деньги на погашение «кредиторки» должны быть выделены помимо основной суммы на содержание газеты. Тут разобрались. А вот когда редактор газеты сообщила, что при таком финансировании сейчас газета выходит за счет переброски денег с конца года, началась вторая часть «марлезонского балета».
Олег Белаглазов не понял: «350 тысяч - на год. Значит в месяц – в районе 30-ти, а они сейчас тратят 60. Такими темпами на начало октября, денег не останется. А потом опять «вылезет» «кредиторка» и что опять с бюджета будем погашать»?
В результате депутатская комиссия поняла, что это опасная перенагрузка для 10 депутатских мозгов и сошлись на том, что вопрос по газете нуждается в доработке и выносится в сессионный зал, чтобы депутаты коллективно (более 70 человек) попытались понять Снигур . Как именно будет доработан вопрос, и в каком виде он попадет на сессию – посмотрим. Как, впрочем, посмотрим не изменится ли к следующему заседанию депутатского корпуса его позиция относительно убыточной и никому не интересной газеты, да еще и с таким «профессиональным» главным редактором.Ведь сессию будет традиционно вести городской голова Владимир Миколаенко , с который Снигур разговаривает на одном, понятном только им, языке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

12:09
18 июл
В Херсоне осужден злоумышленник, ограбивший водителя маршрутки
11:07
18 июл
Херсонские власти обещают сохранить историческую брусчатку возле Корабельного спуска
10:05
18 июл
Державний бюджет отримав майже 1,6 мільярда гривень «херсонських» податків
09:03
18 июл
Пригода «Екс». Патрульні оперативно затримали херсонця, який відібрав у колишньої дівчини рюкзак і телефон
19:23
17 июл
На морських курортах підприємці «заробили» майже півмільйона гривень штрафів
18:21
17 июл
Завдяки небайдужим громадянам патрульні затримали водія з ознаками наркотичного сп’яніння
17:19
17 июл
Бериславські поліцейські затримали чоловіка за пограбування неповнолітнього хлопчика
16:17
17 июл
На Херсонщине судили женщину, которая избила соседа
15:15
17 июл
В області за добу 15 разів горіла суха трава
14:13
17 июл
В деле о скандальном ремонте спортзала в райцентре на Херсонщине новые подробности
13:11
17 июл
Водна поліція розпочала превентивне відпрацювання узбережжя Чорного та Азовського морів
12:09
17 июл
Новотроїцькі рятувальники допомогли шестирічному хлопчику
11:07
17 июл
На Херсонщине упали в цене овощи, но подорожали фрукты
10:05
17 июл
Поголовье домашних птиц на Херсонщине сократилось на четверть
09:03
17 июл
На Херсонщині поліцейські викрили двох наркозбувальників
19:23
16 июл
Соціальне таксі запроваджують для мешканців Херсона
Больше новостей