15:35

07 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

Херсонский горисполком продал неликвидный маршрут

Херсонский горисполком продал неликвидный маршрут

Сегодня в управлении транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета состоялся ранее объявленный горисполкомом конкурс на обслуживание маршрута №33. Он соединит пгт. Зеленовку с Центральным рынком Херсона. Заявку на маршрут подал только один участник, это ФЛП «Присяжный А.В.», которого, в итоге, единогласным решением комиссии и выбрали победителем.
Как отметила Алиса Вербицкая, маршрут крайне непривлекателен с коммерческой точки зрения. Поэтому конкурс и состоялся при участии одного претендента. Но «тридцать третий» является стратегически важным, так как жители Зеленовки неоднократно жаловались на отсутствие должного транспортного соединения. В то же время, она заявила, что разорвать договор с «Союз Авто», перевозчиком на маршруте 33-К, очень трудно. Даже через суд. Соглашение будет действовать ещё на протяжении нескольких лет.

Не забыла Алиса Анатольевна упомянуть и других перевозчиков: « С предыдущим перевозчиком у нас были постоянные конфликты, так как он не справлялся с положенными на него договорными обязанностями и условиями. Из 16 автобусов по этому маршруту ездило только 4. К этому стоит ещё и добавит своеобразную цикличность и качество этих маршруток. Будем надеяться, что Анатолий Присяжный изменит сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Все остальные 7 перевозчиков должны задуматься, что им есть альтернатива. Они спокойно себя чувствуют. Для них это должно быть стимулом. С недобросовестными «товарищами» будем инициировать разрыв договоров».
Теперь на очереди подписание договора. Стоить отметить, в его условиях будет указано, что дети школьного возраста будут платить 50% от стоимости проезда, а непосредственно для жителей Зеленовки будет предоставлен график маршрута на всех 10 остановках.

Победитель конкурса Анатолий Владимирович Присяжный рассказал «Херсонским фактам» о проблемах, с которыми предстоит столкнуться: «В первую очередь нужно наладить организацию и в соответствии с пассажиропотоком разработать графики. Вот есть маршрут 33-К. Люди едут с Зеленовки до ХБК, а дальше пересаживаются и едут на Центральный рынок. В итоге, они платят не 3, а 6 грн. Непосредственно маршрут №33 позволяет добраться с Зеленовки до Рынка, при этом проезжая, к примеру, улицу 40 лет Октября, на которой находится Херсонский государственный университет».
Также он рассказал о том, что нужно сделать для обеспечения хорошего пассажиропотока: «В чём смысл накладки маршрута: если автобусы ходят, то люди будут ездить. А если маршрутка ездит условно раз в 2 часа, то для пассажиров это не выгодно. Должен был быть нормальный интервал. Жители Херсона будут знать, что, например, автобус ездит каждые 10 минут. Для расчётов интервала нужно длину маршрута разделить на количество машин. График маршрута уже есть, но вполне возможно я буду ещё корректировать его, чтобы было более удобно».

«Херсонские факты» неоднократно обращались к этой теме в своих публикациях, поэтому в факте проведения конкурса видят и свою заслугу. Теперь ждём подписание договора, и в будущем будем отслеживать, как перевозчик и управление транспортной и дорожной инфраструктуры выполняют обещанное, ибо проблема маршрутных такси очень болезненна для нашего города.

0 комментариев

Свежие новости

15:15
07 авг
У Херсонському державному університеті працює «гаряча лінія»
14:13
07 авг
Скасовується сплата ПДФО з пенсій фізичних осіб, розмір яких перевищує 10 розмірів прожиткового мінімуму
13:11
07 авг
Херсонський апеляційний суд перейшов на особливий режим роботи
12:09
07 авг
229 членів сімей загиблих учасників АТО/ООС отримали матеріальну допомогу
11:07
07 авг
Генічани задекларували майже 33 мільйони гривень доходів
10:05
07 авг
В Херсоне выявлено 13 новых случаев COVID-19
09:03
07 авг
Консультують фахівці Головного управління ДПС у Херсонській області, Автономній Республіці Крим та м. Севастополі
19:23
06 авг
В Потемкинском сквере Херсона восстановили и запустили фонтан
18:21
06 авг
В Скадовске стартовал проект «Черноморское побережье – без мусора»
17:19
06 авг
На Херсонщині тривають профілактичні заходи «Безпечне шосе»
16:17
06 авг
Поліція закликає жителів Херсонщини дотримуватися маскового режиму та соціальної дистанції
15:15
06 авг
Сплатили податок на невірний рахунок: як виправити ситуацію?
14:13
06 авг
Комунальна комісія опрацювала понад 70 питань
13:11
06 авг
Рисовый портрет Кобзаря попал в Национальный реестр рекордов
12:09
06 авг
Херсонские спасатели продезинфицировали 12 объектов социальной сферы
11:07
06 авг
Перша золота медаль після карантину
Больше новостей