21:49

12 августа

межбанкпокупкапродажа
USD27.6227.91
EUR32.18 32.80
RUB0.330.38

Закрытый «Открытый бюджет»: накормленные зверушки, дороги за 2 тыс. грн. и реклама херсонского «Пингвина»

Закрытый «Открытый бюджет»: накормленные зверушки, дороги за 2 тыс. грн. и реклама херсонского «Пингвина»

В предыдущей статье мы начали анализировать финансовые решения, принятые депутатами городского совета за декабрь 2014 года. Сегодня завершаем анализ декабря. Как и в прошлый раз, удалось найти очень много интересного.
Согласно решению № 303 от 11 декабря исполком утвердил план работы департамента ЖКХ. Этим документом чиновникам выделили деньги для погашения кредиторской задолженности за экспертное обследования лифтов. Работы, как утверждается в документе, были проведены еще в 2013 году на сумму – 238, 5 тысячи гривень. Жаль, что это обследование никак не отобразилось на работе лифтов.
Этим же решением выделены 370 тысяч гривень на открытие и содержание пляжей Гидропарк и Южный, а также на содержание животных в зооуголке. Казалось бы, благое дело. Смущает только одно: деньги выделены задним числом за уже якобы выполненные работы. Если в ситуации с пляжем еще можно допустить, что услуги оказывались подрядчиками в долг, то с питанием зверушек возникают вопросы. Неужели их решили накормить сразу за один присест на 99 тысяч гривень? Почему именно на 99 тысяч? Может, разгадка в том, что, если выделяется сумма в размере 100 тысяч и больше, нужно было бы проводить тендер и отдавать деньги победителю. Тому, кто предложит лучшее меню четвероногим за самую оптимальную цену. А так деньги уходят «тому, кому надо»…
Вызывает сомнения еще один пункт этого решения исполкома – оплата интернет-услуг и обеспечение содержания камер видеонаблюдения на сумму 30 тысяч гривень. Что оплачивают чиновники, и работают ли камеры наблюдения вообще? Ведь два года назад из 21 установленной на улицах города камер уже не работали 8. А каково их состояние сейчас, наверное, неизвестно никому, даже самим чиновникам. Однако, как видим, от потери количества обслуживаемых камер сумма на их содержание не меняется. Разве только увеличивается.
Решением № 334 от 23 декабря 2014 года отделу дорог управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета на 1 квартал 2015 года выделили 765 тысяч гривень. В перечне работ, которые должен выполнить отдел, числится и пункт – «текущий ямочный ремонт проезжей части улиц на общую сумму 35 тысяч гривень». Например, на площадь Свободы потратят 2 тысячи гривень, на Николаевское шоссе уже чуть побольше – 5 тысяч. И тот, и другой пример показательны. Как правило, чиновники завышают суммы, чтобы иметь «навар». Для ремонта дорог же сумма в 35 тыс. грн. настолько мизерная, что, похоже, полностью предназначена на бесследное исчезновение. Поэтому, «Херсонские факты» просят городских чиновников пригласить журналистов на ремонтные роботы, которые будут проводиться на площади Свободы и стоить всего лишь 2 тыс. гривен! Этих денег, по нашим расчетам, едва ли хватит, чтобы просто доехать дорожникам до центра города и перекурить. Точнее, на «перекурить» хватит, а на «доехать со спецтехникой» – вряд ли.
И к вопросам эстетики. Решением № 331 от 23 декабря 2014 года утверждена «Програма естетичного оздоблення міста Херсона на 2015 рік» на общую сумму 280 тысяч гривен.
Виготовлення та розміщення інформаційних табличок – 90 000,00 грн.
Виготовлення та розміщення прапорів – 55 000,00 грн.
Виготовлення соціальної реклами –135 000,00 грн.
Всього: 280 000,00 грн.

Сумма обывателя впечатляет, но как и на что именно будут тратиться деньги - темный омут. Насколько мы понимаем, чиновники мэрии хотят нас убедить, что за год они вывесят 220 полотнищ, в среднем по 55 флагов в квартал. Посчитаем!
А под социальной рекламой, наверное, подразумеваются вот такие незамысловатые бигборды с «истинно таврийской птицей» – пингвином.
Закрытый «Открытый бюджет»: накормленные зверушки, дороги за 2 тыс. грн. и реклама херсонского «Пингвина»

Не менее интересно и решение № 316 «Про встановлення тарифів на послуги з користування майданчиками для платного паркування транспортних засобів на території міста Херсона». Этим решением установлена плата в размере 5 гривень за один час парковки. По данным источника в департаменте бюджета и финансов городского совета, предположительная сумма, на которую в 2015 году КП «Сервис-центр» должен пополнить бюджет, составит 1 миллион 265 тысяч гривен.
«Херсонские факты» будут и дальше держать тему на контроле. В следующем выпуске мы расскажем: во сколько обойдется городу в 2015 году содержание депутатского корпуса; сколько потратили на демонтаж незаконных рекламных конструкций, которые так и остались на улицах Херсона; как много миллионов ушло на ремонт внутридворовых проездов, из-за которых мы и дальше продолжаем ломать ноги и «бить» автомобили, и во сколько бюджету Херсона обходится строительство мостоперехода между Таврическим и ХБК. Посчитаем, это чуть больше 3,5 тысяч гривен в день. Если учесть, что в городе платных парковочных мест 310, не учитывая парковки , за которые предприятия платят напрямую в казну, то поступления в бюджет составят менее 20%. от суммы, которую операторы парковок получают на руки. Куда деваются оставшиеся 80 процентов (порядка 5 млн. грн) можно только догадываться.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
12 авг
Про особливості складання податкової накладної та розрахунку коригування відповідно оновлених кодів УКТ ЗЕД
18:21
12 авг
Терапія від пілотів МАУ на карантині
17:19
12 авг
Кількість херсонців, бажаючих виїхати на ПМП за кордон, зменшилась майже в 5 разів
16:17
12 авг
У Херсоні театральний фестиваль "Мельпомена Таврії" відбудеться просто неба
15:15
12 авг
Страхувальники Херсонщини сплатили 2,4 мільярди гривень ЄСВ
14:13
12 авг
На Херсонщині підприємці придбали майже 5 тисяч «підакцизних» ліцензій
13:11
12 авг
З особливою увагою до кожного відвідувача
12:09
12 авг
Юннати здійснили туристський спортивний похід третього ступеню складності
11:07
12 авг
Зберігайте спирт та алкоголь тільки у зареєстрованих місцях!
10:05
12 авг
Изношенные банкноты теперь принимают все банки Украины
09:03
12 авг
У 5 херсонців виявили COVID-19 за добу
19:23
11 авг
Херсонские патрульные отчитались за неделю работы
18:21
11 авг
Відповідальність за дотримання нових санітарних норм у школах покладено на керівництво шкіл - Степанов
17:19
11 авг
Укpзaлiзниця вiднoвлює куpcувaння пoїзду Xepcoн-Cнiгуpiвкa
16:17
11 авг
Служба автомобільних доріг у Херсонській області відхилила пропозиції шести компаній
15:15
11 авг
На Одещині запускають поромну переправу між Румунією і Україною
Больше новостей