7:19

20 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD27.6127.64
EUR31.5931.61
RUB0.4080.409

Глава Каховской райгосадминистрации Салтыков уничтожает районную больницу

Глава Каховской райгосадминистрации Салтыков уничтожает районную больницу


На ближайшее заседание сессии Каховского райсовета по инициативе главы Каховской районной государственной администрации Валерия Салтыкова выносится вопрос о передачи с баланса Каховской Центральной районной больницы (ЦРБ) клинико-диагностической лаборатории на баланс коммунального учреждения «Районный центр ПМСП». Это решение, по мнению многих депутатов, скорее всего, приведет к тому, что жители города Каховка и Каховского района в скором будущем в лучшем случае будут обязаны платить за анализы, которые сегодня клинико-диагностическая лаборатория делает бесплатно. А в худшем – эти анализы вообще станут для них недоступными.

Валерий Салтыков проталкивает данное решение, заранее зная к чему это приведет. Ведь он, как глава РГА, понимает, что в штате коммунального учреждения «Районный центр ПМСП» отсутствуют квалифицированные специалисты, которые смогут работать на оборудовании лаборатории, и нет лицензии на этот вид деятельности.

По больнице уже ходят слухи, что такая передача - это «тоже самое, что из роддома передать родильный зал или из хирургии – операционную…».

Кроме того, данный вопрос выносится на рассмотрение сессии без соответствующего согласия самой Каховской ЦРБ, в структуру которой входит данная лаборатория. Что повлечет за собой ухудшение качества медицинской помощи, которая в нашей стране и без того находиться не в лучшем состоянии. Скрыт он и от депутатов из медицинской комиссии.

Это только некоторые из основных нарушений, на которые указали специалисты в данном вопросе. А по сути данного намерения «отжать» у больницы лабораторию ее сотрудники прокомментировали следующее. Они считают, что лабораторию хотят передать в центр ПМСП для дальнейшей передачи ее в частные руки. Далее частная структура установит плату за проводимые в лаборатории анализы и будет зарабатывать на каховчанах огромные деньги. В месяц лаборатория делает десятки тысяч разных анализов, которые сегодня являются для жителей города и района бесплатными. Частник, с минимальными затратами, получая такую огромную прибыль, от пролоббированной некими чиновниками темы с лабораторией, естественно, как это принято в нашей стране, наверняка разделит с ними получаемый доход.

Еще одним выдуманным аргументом со стороны Салтыкова стала информация, что на базе Каховской больницы якобы будет Хоспис – учреждение для неизлечимых больных с прогнозируемым летальным исходом. Обычным больным в Хосписе лечиться нельзя будет. Но 15 августа на заседании в областном совете директор департамента Охраны здоровья Херсонской ОГА Виктора Короленко сообщил, что информация главы Каховской РГА Салтыкова по Хоспису не достоверна. Наоборот Короленко отметил, что на базе каховской больницы планируется создать госпитальный округ, один из четырех в области, поскольку Каховка имеет более выгодное территориальное расположение чем Новая Каховка, укомплектована высококвалифицированными специалистами и имеет соответствующую материально-техническую базу. А вот если передать лабораторию на баланс центра ПМСП, больница не сможет пройти аккредитацию. Это однозначно создаст проблемы для района и оставит тысячи людей без качественного медобслуживания.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
19 фев
Дільничні поліцейські за добу встановили місцезнаходження двох підозрюваних у крадіжках, двох братів-хуліганів та одного дезертира
18:21
19 фев
У Херсоні ліквідовано пожежу у підвалі гуртожитку
17:19
19 фев
У Чаплинці поліцейські затримали раніше судимого, який підозрюється у нанесенні смертельних тілесних ушкоджень знайомому
16:24
19 фев
На Херсонщині засуджено жителя Миколаєва за вбивство знайомого
16:17
19 фев
На Херсонщине охотник получил штраф за то, что дал сыну пострелять из ружья
15:40
19 фев
У Таврійську ліквідовано пожежу в кімнаті приватного житлового будинку
15:22
19 фев
Сеанс каністерапії у Гончарівці: незвичайно, приємно і корисно
15:15
19 фев
В Херсоне глава ОСМД судился с жильцом, который обвинил его в воровстве денег
14:38
19 фев
У Херсон горіло сміття у металевому контейнері
14:13
19 фев
Жителям Херсонщины приходится "отвечать за слова"
13:36
19 фев
В Олешківському районі горіла суха трава та очерет
13:11
19 фев
Футбол. Горностаевский "Мир" может вернуть своего экс-игрока
12:09
19 фев
«Не достатньо фінансувати спорт тільки з обласного бюджету. Важлива і підтримка на місцях», – Владислав Мангер
11:35
19 фев
Гончарівка запрошує на свято «Мово моя, невичерпна скарбнице»
11:07
19 фев
Семья главы Суворовского райсовета в прошлом году достроила дачу и обзавелась новым автомобилем
10:05
19 фев
Новокаховскую госслужащую, которая проходит по уголовному делу по четырем статьям, отстранили от должности
Больше новостей