0:00

21 сентября

межбанкпокупкапродажа
USD25.6225.64
EUR28.5928.61
RUB0.4050.406

Показательная Путиловщина: как нынешний глава областного совета делал деньги из воздуха

Показательная Путиловщина: как нынешний глава областного совета делал деньги из воздуха


Путиловщина – так называют наш регион журналисты и общественники, которые знают, кто управляет областью. Яркий политик - глава Херсонского областного совета Андрей Путилов и его отец - успешный предприниматель Станислав Путилов - смогли за годы совместной деятельности расставить своих пешек во всех службах и ведомствах Херсонщины, а главное – положить на свои счета столько денег, что ещё их правнукам можно будет не работать вообще. Правда, как известно, в нашей стране чаще всего миллионное состояние люди делают двумя способами: либо получают в наследство, либо сами... воруют. И, судя по всему, Путиловы не стали нарушать это утверждение.

Ещё в апреле этого года журналисты издания "Херсонские вести" подготовили расследование деятельности Андрея Путилова. Ссылаясь на различные базы данных, наши коллеги установили, что предприятия, имеющие отношение к пока ещё действующему председателю Херсонского областного совета, «отмыли» из государственного бюджета Украины через различные теневые схемы миллионы гривен!
Есть следующие примеры. Главное детище клана Путиловых - «Механический завод» - через так называемые бестоварные операции с фиктивной фирмой ООО «Скрап-мет» в 2011-2012 гг. получил положенное для предпринимателей возмещение налога на добавочную стоимость (НДС) из госбюджета. Сумма солидная - 7,7 млн гривен. Другая, не менее интересная схема – отмыв денег через соратников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, «Мехзавод» в 2012-2014 гг. сотрудничал с «Украинской нефтегазовой компанией» - одним из предприятий «беглеца» Сергея Курченко. «УГНК» якобы была одним из поставщиков газа для «Мехзавода». Но голубое топливо «Мехзавод» получал только на бумаге. По факту же, как установили следователи СБУ, «УГНК» в указанный период не получала газ от других поставщиков и, следовательно, не могла его продавать кому-то ещё! По сути, «Мехзавод» приобрел не газ, а воздух. И, учитывая траты более 3 миллионов гривен за якобы купленное голубое топливо, «Мехзавод» снова получил компенсацию из бюджета страны. То есть – не продавая и не покупая ничего, клан Путиловых наколдовал из воздуха баснословные для нашего региона суммы!

Эти, а также десятки других фактов преступной деятельности Андрея Путилова и его предприятий, не остались без внимания со стороны правоохранителей. Журналисты, проводившие расследование, говорят о неком решении суда по итогам разбирательств незаконных действий. Подтверждают его существование и наши источники в правоохранительных органах. Но на сайте реестра судебных решений, на котором размещаются такие документы, данное решение отсутствует. Как объяснили «Херсонским фактам» юристы, скорее всего, Путилов или же его адвокаты могли просто договориться, чтоб дело либо не вносилось на сайт реестра, либо же в его названии «специально» была допущена «нечаянная» техническая ошибка, которая делает поиск на интернет-портале невозможным. Так делают многие высокопоставленные преступники.

Думается, в ближайшее время журналисты и общественность станут свидетелями новых разоблачений деятельности Андрея Путилова. Это касается как его афер в сфере бизнеса, так и работы во главе Херсонской облгосадминистрации на протяжении полутора лет и председательствования в Херсонском облсовете в последние месяцы. Остается лишь надеяться, что правоохранители и Фемида будут принципиальными. Потому как все в Херсоне все знают, что у Андрея Станиславовича везде есть свои люди, готовые подставить плечо в «трудную минуту». Но и на это ратовать Путилову особо не стоит. Любая эпоха рано или поздно заканчивается. И закат его эры уже близко. Чего только стоит поражение на последних парламентских выборах, которое явно дает понять: дни Путиловщины на Херсонщине сочтены.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

19:23
20 сен
Херсонські патрульні врятували соловіка, який хотів стрибнути з мосту
18:43
20 сен
В Школе хоккея провел тренировку Олимпийский чемпион
18:21
20 сен
В екосистемах області ліквідовано 8 пожеж
17:19
20 сен
Поліцейські викрили чоловіків, які на замовлення спиляли 12 дерев акації
16:17
20 сен
На Херсонщині відбудеться спартакіада органів місцевого самоврядування
15:15
20 сен
ХХVІІІ позачергова сесія облради: безкоштовні ліки для хворих на цукровий діабет та запровадження вільного ринку землі
14:13
20 сен
У Білозерському районі ліквідовано пожежу господарчої споруди
13:11
20 сен
Футбол. Херсонский "Кристалл" разгромил ФК "Никополь" (фоторепортаж)
12:09
20 сен
Поліцейські затримали жителя Скадовського району, який до смерті забив односельця через бутель зі спиртним
11:07
20 сен
На Херсонщине сельсоветы покупают машины
10:05
20 сен
Стала известна информация о демографической ситуации на Херсонщине
09:03
20 сен
За 8 місяців загальний обсяг надходжень обласного бюджету склав 484,8 млн грн
19:23
19 сен
Рятувальники Бериславського району ліквідували пожежу літньої кухні та господарчих споруд
18:21
19 сен
У Херсоні під час крадіжки кабелю затримано місцевого жителя
17:44
19 сен
За добу 9 разів горіли суха трава сміття
17:19
19 сен
Інклюзивний ляльковий театр при Гончарівці переміг на «Пікніку ідей»
Больше новостей