15:37

18 февраля

межбанкпокупкапродажа
USD25.0225.05
EUR27.6827.71
RUB0.3910.392

Показательная Путиловщина: как нынешний глава областного совета делал деньги из воздуха

Показательная Путиловщина: как нынешний глава областного совета делал деньги из воздуха


Путиловщина – так называют наш регион журналисты и общественники, которые знают, кто управляет областью. Яркий политик - глава Херсонского областного совета Андрей Путилов и его отец - успешный предприниматель Станислав Путилов - смогли за годы совместной деятельности расставить своих пешек во всех службах и ведомствах Херсонщины, а главное – положить на свои счета столько денег, что ещё их правнукам можно будет не работать вообще. Правда, как известно, в нашей стране чаще всего миллионное состояние люди делают двумя способами: либо получают в наследство, либо сами... воруют. И, судя по всему, Путиловы не стали нарушать это утверждение.

Ещё в апреле этого года журналисты издания "Херсонские вести" подготовили расследование деятельности Андрея Путилова. Ссылаясь на различные базы данных, наши коллеги установили, что предприятия, имеющие отношение к пока ещё действующему председателю Херсонского областного совета, «отмыли» из государственного бюджета Украины через различные теневые схемы миллионы гривен!
Есть следующие примеры. Главное детище клана Путиловых - «Механический завод» - через так называемые бестоварные операции с фиктивной фирмой ООО «Скрап-мет» в 2011-2012 гг. получил положенное для предпринимателей возмещение налога на добавочную стоимость (НДС) из госбюджета. Сумма солидная - 7,7 млн гривен. Другая, не менее интересная схема – отмыв денег через соратников беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, «Мехзавод» в 2012-2014 гг. сотрудничал с «Украинской нефтегазовой компанией» - одним из предприятий «беглеца» Сергея Курченко. «УГНК» якобы была одним из поставщиков газа для «Мехзавода». Но голубое топливо «Мехзавод» получал только на бумаге. По факту же, как установили следователи СБУ, «УГНК» в указанный период не получала газ от других поставщиков и, следовательно, не могла его продавать кому-то ещё! По сути, «Мехзавод» приобрел не газ, а воздух. И, учитывая траты более 3 миллионов гривен за якобы купленное голубое топливо, «Мехзавод» снова получил компенсацию из бюджета страны. То есть – не продавая и не покупая ничего, клан Путиловых наколдовал из воздуха баснословные для нашего региона суммы!

Эти, а также десятки других фактов преступной деятельности Андрея Путилова и его предприятий, не остались без внимания со стороны правоохранителей. Журналисты, проводившие расследование, говорят о неком решении суда по итогам разбирательств незаконных действий. Подтверждают его существование и наши источники в правоохранительных органах. Но на сайте реестра судебных решений, на котором размещаются такие документы, данное решение отсутствует. Как объяснили «Херсонским фактам» юристы, скорее всего, Путилов или же его адвокаты могли просто договориться, чтоб дело либо не вносилось на сайт реестра, либо же в его названии «специально» была допущена «нечаянная» техническая ошибка, которая делает поиск на интернет-портале невозможным. Так делают многие высокопоставленные преступники.

Думается, в ближайшее время журналисты и общественность станут свидетелями новых разоблачений деятельности Андрея Путилова. Это касается как его афер в сфере бизнеса, так и работы во главе Херсонской облгосадминистрации на протяжении полутора лет и председательствования в Херсонском облсовете в последние месяцы. Остается лишь надеяться, что правоохранители и Фемида будут принципиальными. Потому как все в Херсоне все знают, что у Андрея Станиславовича везде есть свои люди, готовые подставить плечо в «трудную минуту». Но и на это ратовать Путилову особо не стоит. Любая эпоха рано или поздно заканчивается. И закат его эры уже близко. Чего только стоит поражение на последних парламентских выборах, которое явно дает понять: дни Путиловщины на Херсонщине сочтены.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Свежие новости

15:15
18 фев
Дільничні поліцейські викрили подружню пару – виробників ацетильованого опію
14:13
18 фев
Новокаховські юнаки стали чемпіонами Херсонщини з футзалу
13:11
18 фев
Велике будівництво: обласна рада профінансує відновлення об’єктів соціальної сфери
12:09
18 фев
На Херсонщине аккумуляторный вор получил тюремный срок
11:07
18 фев
Херсонщина готується до відкриття Південного центру радіаційної терапії
10:05
18 фев
Херсонщина - лидер Украины по объемам сокращения поголовья рогатого скота
09:03
18 фев
Ювенальні поліцейські розшукали підлітка, який пішки вирушив за 12 км в гості до мами
19:23
17 фев
У Новотроїцьку господар будинку з сусідом затримали підозрюваного у розбої
18:44
17 фев
Херсонські поліцейські впродовж години розкрили грабіж
18:21
17 фев
Генічеський бізнесмен може отримати штраф за нелегальну автомийку
17:19
17 фев
Олешківські поліцейські разом з громадськістю викрили лісових браконьєрів
16:50
17 фев
Працівники водної поліції допомогли в ліквідації загоряння очерету в Херсонській області
16:17
17 фев
Голопристанські вогнеборці ліквідували пожежу у двоповерховому будинку
15:15
17 фев
На Херсонщине подорожали овощи и говядина
14:30
17 фев
Випускники ХВУФК – бронзові призери чемпіонату Європи з вільної боротьби
14:13
17 фев
Високопільські вогнеборці під час ліквідації пожежі виявили у будинку загиблу господиню
Больше новостей